Köstliche Veggie Burger: Burgergenuss ganz ohne Fleisch

Köstliche Veggie Burger: Burgergenuss ganz ohne Fleisch
Eine vegetarische Ernährung oder die Reduzierung der verzehrten Fleischmenge gehört inzwischen für viele Menschen zum Lifestyle. Urbanes Lebensgefühl geht mit vegetarischen oder sogar veganen Köstlichkeiten einher, weshalb der Veggie Burger hoch im Kurs steht. Für Gastronomen bietet er eine Möglichkeit, ein neues Publikum anzusprechen und sich in der stark wachsenden Szene des Vegetarismus und Veganismus einen Namen zu machen.

Der vegetarische und vegane Fleischersatz beim Veggie Burger

Täuschend echt aussehende Burger-Patties lassen sich besonders einfach, schnell und kostengünstig in der professionellen Gastronomie aus Tofu zubereiten. Bei Tofu handelt es sich um ein Basislebensmittel, welches ähnlich wie Käse aus Sojamilch hergestellt wird. Die Konsistenz von Tofu erinnert an die von Fleisch.

Ähnlich wie Tofu gehört auch Seitan zu den beliebten Fleisch-Ersatzprodukten und überzeugt durch eine noch bessere, bissfestere Struktur. Allerdings ist Seitan auch im Großhandel etwas teurer als Seitan und muss entsprechend kalkuliert werden. Den aromatischen Geschmack erhält das Weizeneiweiß übrigens erst durch Gewürze.

Nicht immer vegan, in jedem Fall jedoch vegetarisch, sind Bratlinge als Belag für einen fleischfreien Burger. Sie bestehen in der Regel aus Getreide und Gemüse, werden mit Gewürzen und Kräutern verfeinert und lassen sich wunderbar vorbereiten und auf Vorrat braten. Sie sind anschließend in der Pfanne schnell wieder erwärmt und können für klassische und moderne Burgerkreationen genutzt werden.

Weitere Zutaten für Veggie Burger

Wenn Sie in Ihrem Restaurant oder Imbiss, Foodtruck oder Cateringbetrieb vegetarische Burger auf die Speisekarte setzen möchten, benötigen Sie lediglich einen Ersatz für den Burger-Pattie, der beim klassischen Burger aus Rinderhack hergestellt wird. Für die Zubereitung von veganen Burgern ist jedoch noch mehr zu beachten. Der gewöhnliche Käse auf dem Burger-Pattie darf selbstverständlich nicht verwendet werden. Verschiedene Hersteller veganer Produkte haben jedoch auch veganen Käse aus Soja oder anderen Zutaten im Angebot. Vorsicht ist zudem bei den Saucen geboten. Mayonnaise enthält Milch und Ei und gehört daher nicht auf den veganen Speiseplan. Ketchup ist in vielen Fällen, jedoch nicht immer vegan. Das gilt auch für Senf. Im besten Fall machen Sie die Burgersauce aus frischen Zutaten einfach selbst und können so sichergehen, dass sich darin keine tierischen Produkte befinden und Ihre Gäste die neuen Veggie-Burger auf Ihrer Speisekarte lieben werden.

© 2024 Sandoro GmbH